应用外语学院2018年“说专业”比赛圆满结束

时间:2018-04-26浏览:20来源:应用外语学院设置

根据粤工贸院[2018] 33号要求,424下午,2018应用外语学院“说专业”比赛在明德楼2201拉开帷幕。参赛人员包括专业教研室主任、2018年拟招生专业的专业带头人。比赛由外语学院领导钟润萍主持,学院全体专任教师及各班学生代表出席本次比赛。

本次比赛各专业教研室主任通过自己的表述并结合PPT,向在座各位展示了各专业产业发展和人才需求、岗位职业能力分析、课程体系构建发展、专业学习方法毕业生调研与毕业生成就以及专业保障条件等方面,限时8-10分钟。演说完毕后,现场评委与同学根据演说内容进行提问,选手现场答辩。

陈亚东老师进行说课演讲

禹琴老师进行说课演讲

比赛中,来自教师和学生按1:1组成的评委团队遵循公平、公正、公开原则,主要从毕业生成就、专业人才培养模式、课程体系、教学成效、师资队伍、实训实习条件、质量保障机制等几个方面,对每一位参赛教师的表现做出了严谨、认真的评定。

本次竞赛让外语学院老师及同学们了解相关专业的情况,为老师提供了自我展示、相互交流、促进的平台,并对其业务能力的提升起到了推动作用,也使同学们更加了解这些专业的就业领域以及如何学习,也让同学们对自己所学的专业更有信心!

合影留念

(应用外语学院 文/蓝菲菲、刘婵 图/陈娟碧 编辑:刘婵)



返回原图
/