学院领导率队赴华南农业大学参观学习

时间:2018-04-16浏览:58来源:学生工作部设置

410日上午,学院党委副书记、纪委书记夏韩辉率队赴华南农业大学参观学习。华南农业大学(以下简称华农大)党委副书记陈少雄会见并与夏副书记一行亲切座谈。

座谈会现场

会上,夏韩辉副书记首先向与会人员介绍了我院基本情况和教育事业发展成效。接着陈少雄副书记介绍了华农大的基本情况和学校大学生思想政治教育工作的主要思路和做法。华农大学生处邱亚洪处长介绍了学生工作情况,有关负责人详细介绍了“易班”建设的有关情况。期间,双方还就大学生思政教育工作进行了交流和探讨。

座谈会后,在陈副书记的陪同下,我们参观了华农大启林南思政教育创新基地(下称思创园)和大学生思政教育体验馆(下称体验馆)。

参观启林南思政教育创新基地

    “思创园”是华农大思想政治教育创新基地,同时也是思想政治教育与创新创业教育实务化基地,总建筑面积近8000㎡,是华农大贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的一项具体举措,是推进思想政治教育与创新创业教育、社区管理与服务、易班建设有机融合的新探索。她由“一街、一廊、一馆、一园”四部分组成,“一街”即启林南思政创新基地,“一廊”即文化长廊,“一馆”即思政教育体验馆,“一园”即文化创意园。集中展示了学校19个学院学生思政工作及学生创新实践等方面的特色成果,展示了8个校级名辅导员工作室开展学生工作创新研究的成果,成为展示学校思想政治教育与创新创业教育成果的新窗口,成为实践育人主题教育活动的新阵地,成为师生互动交流的新平台,是一个集成果展示、师生交流、互动、主题教育、服务五位一体的多功能共享平台。“思创园”还依托学生社区构建起“立体式、链条式、递升式、全程化”的学生创新创业教育模式。
  “体验馆”位于启林南学生社区核心区域,突出文化育人和网络育人,依托网络思政资源共享、大学生智慧党建和大学生网络思政交流三大平台,以文化宣传、网络作品、师生互动、原创网文、廉洁诚信教育等五大功能为核心的思政体验设计。体验馆一楼为网络思政体验、网络易班体验、智慧党建体验等三大体验中心,竹铭书屋为学习交流空间,还建有学生党建活动室;二楼为大学生青廉社、梦想空间直播、易班工作站、原创网文、原创微视频等五个活动室,体验馆还设有中共党史党建与“十九大”精神(一楼)、爱校荣校(二楼)、廉政文化(三楼)等三大主题教育长廊,使之真正成为学校大学生思想政治教育的思想高地和思想阵地。

华农大启林南思政教育创新基地(局部剪影)

学院学生工作部(处)长黄雄志、马克思主义学院副院长李瑞清、党委办公室副主任李繁,以及各二级学院副书记参加了上述活动。

赴华农大参观学习留影



(学生工作部(处) 文/黄雄志  图/黄雄志、李繁  部门审核人:黄雄志)


返回原图
/